?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое, легкое и полное свежести блюдо!





Утиная грудка с мандаринами

Порция: на 2-4 человека

Ингредиенты:
3 утиных грудки (по 200 гр)
300 гр. зеленой фасоли
3 чищенных мандарина (клементина)
200гр. зеленого салата (ростки шпината)

Соус:
сок 2-х мандаринов
1 ст. ложка винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда (если кислые мандарины, то можно добавить больше меда)
соль, перец


1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, засунуть в разогретую духовку и готовить еше 6-8 минут (190 гр). Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты.
2. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3-5 мин.
3. Приготовить соус.
4. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
tishira
Oct. 8th, 2009 10:49 am (UTC)
Блин, где в этом городе(в Москве то бишь) взять утиную грудку??? (бьется головой об стену).
ox_studio
Oct. 8th, 2009 10:58 am (UTC)
Слушайте, неужели в Москве такие напряги с продуктами? Не... ну я могу понять, что в Улан-Удэ может быть напряженка... но в МОСКВЕ???
tishira
Oct. 8th, 2009 11:28 am (UTC)
Некоторое время назад решила, что надоели мне куры-индейки и стандартный мясной набор... вот захотелось утки или кролика.
Кролика нашла - на рынке, с мохнатыми лапами и в Метро (такой гипермаркет мелкооптовый для отелей-ресторанов и проч. малого бизнеса). Охлажденный, вполне съедобный. А уток - нету!
Вернее была пара трупов на Савеловском рынке... но как-то не впечатлили, свежесть была вторая.
И потом, я совсем не могу вот это.... головы рубить, лапы.... я убегаю в ужасе))) Мне бы вот грудку...
У нас сельское хозяйство в зачаточном состоянии. Куриных ферм и свиных уже понастроили. Дальше ассортимент не расширяется. Хочется добавить "пока" ))))
Если кто знает где в Москве водятся утки - буду очень благодарна!
ox_studio
Oct. 9th, 2009 08:35 am (UTC)
Неужели не завозят из какого-нибудь ближнего зарубежья... хотя бы Венгрии, Чехии (это я так... на вскидку)...
мне казалось, что времена дефицита на продукты давно прошли ((((
tishira
Oct. 9th, 2009 08:51 am (UTC)
А это идея... наверное можно пошукать в витринах с заморозкой.
Я обычно туда даже не смотрю, все покупаю парное или охлажденное.
Дефицита нет, есть особенности ассортимента)))
eryv
Oct. 8th, 2009 03:46 pm (UTC)
Про Москву не знаю, а вот в Улан-Удэ как раз с утками никаких проблем. Это еще из старинных советских времен идет - на поезде москва-владивосток утку можно было купить только там - еще и в разных вариантах. Приятный рецепт:) Сочный
shady_ann
Oct. 8th, 2009 10:57 am (UTC)
интересный рецепт,я утку не очень умею готовить:)
обязательно попробую!
ox_studio
Oct. 8th, 2009 10:59 am (UTC)
Тем способом, который я описала, утиная грудка получается просто великолепно: мягкая и сочная...
Да, еще важно порезать ее довольно тонко....
shady_ann
Oct. 8th, 2009 11:08 am (UTC)
для этого у меня есть отличный нож! :)
lidastrim
Oct. 8th, 2009 04:36 pm (UTC)
а у нас завались этих утиных филе, бедрышек, на косточке и всякой ерунды и это все знаете где? в Сибири это где СШГЭС. а я однажды купила и траванула все семейство. Все это не российского производства и сейчас смотрю на прилавке филешки такие аппетитные и выбор огромный а боюсь брать.
ox_studio
Oct. 9th, 2009 08:24 am (UTC)
А что вы именно купили и чем траванули?
julia28
Oct. 9th, 2009 01:37 am (UTC)
Очень хороший рецепт, сразу захотелось, но у меня те же проблемы, что и у москвичей. Утки в магазинах есть, но целиком, кусками не продается, а муж у меня не любитель. Эх, если бы можно было только грудку купить, я бы завтра же ее сделала.
julia28
Oct. 27th, 2009 02:27 am (UTC)
Спасибо
Потрясающе вкусный соус получился, я хочу его завтра попробовать со шпинатом, фасолью, редисом и огурцом. Может быть еще кинзу добавлю.

В целом отличное блюдо для приема гостей, очень просто и быстро делается, так же его можно приготовить заранее.
ox_studio
Oct. 27th, 2009 11:18 pm (UTC)
Re: Спасибо
Прямо малиновым сюропом по сердцу... Очень рада, что понравилось и по вкусу и по способу приготовления!
Спасибо, что поделились впечатлениями!
trinyslj
Feb. 14th, 2010 08:03 pm (UTC)
Божественный салат! Я просто сейчас тихо схожу с ума. Спасибо огромное!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com