ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Панна котта из сладкого красного перца с морским гребешком

Это блюдо подается как холодная закуска. Оно любо-дорого со всех сторон: как презентацией, так и нежным, мягким и тонким вкусом. Готовится просто и довольно быстро.






Панна котта из сладкого красного перца с морским гребешком

Порция на 3-6 человек

Ингредиенты:

Панна котта (Panna cotta)
2 больших сладких красных перца
2-3 зубчика чеснока
200 мл. сливок
100 мл. молока
2 листа желатина
1/4 ч. ложки перца Кайен
оливковое масло
соль, перец

6 морских гребешков
жареные кедровые орехи
сливочное масло

Приготовление:
1. Очистить от шкурки перцы, разрезать их узкими длинными ломтиками.
2. В сковороду добавить оливковое масло, выложить перцы, добавить нашинкованный чеснок, сливки, молоко, перец Кайен, слегка посолить. Оставить на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивать время от времени.
3. Размочить желатин.
4. Сбить в блендере соус с перцами, добавить желатин, хорошенько перемешать, разлить по стаканам и дать схватиться.
5. Как только ваша панна котта загустеет, обжарить морские гребешки в сливочном масле (1 мин. с каждой стороны), посолить крупной солью. Для удобства можно разрезать морские гребешки на крупные части.
6. Выложить морские гребешки на панну котту, обсыпать обжаренными кедровыми орешками.

Tags: Веррины, Закуска, Морепродукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments