?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо подается как холодная закуска. Оно любо-дорого со всех сторон: как презентацией, так и нежным, мягким и тонким вкусом. Готовится просто и довольно быстро.






Панна котта из сладкого красного перца с морским гребешком

Порция на 3-6 человек

Ингредиенты:

Панна котта (Panna cotta)
2 больших сладких красных перца
2-3 зубчика чеснока
200 мл. сливок
100 мл. молока
2 листа желатина
1/4 ч. ложки перца Кайен
оливковое масло
соль, перец

6 морских гребешков
жареные кедровые орехи
сливочное масло

Приготовление:
1. Очистить от шкурки перцы, разрезать их узкими длинными ломтиками.
2. В сковороду добавить оливковое масло, выложить перцы, добавить нашинкованный чеснок, сливки, молоко, перец Кайен, слегка посолить. Оставить на умеренном огне в течение 15-20 минут, помешивать время от времени.
3. Размочить желатин.
4. Сбить в блендере соус с перцами, добавить желатин, хорошенько перемешать, разлить по стаканам и дать схватиться.
5. Как только ваша панна котта загустеет, обжарить морские гребешки в сливочном масле (1 мин. с каждой стороны), посолить крупной солью. Для удобства можно разрезать морские гребешки на крупные части.
6. Выложить морские гребешки на панну котту, обсыпать обжаренными кедровыми орешками.

Comments

julia28
Oct. 10th, 2009 08:32 pm (UTC)
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com