?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летнее блюдо для любителей мяса и зелени. и НИКАКОГО гарнира )

boeufchiffonade


Порция на 3-4 человека

Ингредиенты:
800 гр. филе говядины или ромштекса одним куском
1 стол. ложка тертого имбиря
1 ч. ложка порошка из сухого лука
1 ч. ложка порошка из сухого чеснока
1 стол. ложка зиры (порошок)
1 ч. ложка кориандра (порошок)
1-2 стол. ложка горчицы
бальзамический уксус (желательно бальзамический сироп)
оливковое масло
лимонный сок по желанию
мята, кинза, зеленый лук - кол-во по вкусу
соль-перец

Приготовление:
1. Смешать в плошке имбирь, порошки лука и чеснока, зиру и кориандр.
2. Смазать мясо горчицы и тщательно обвалять в нашей смеси из специй.
3. Поджарить мясо с 2 сторон, приблизительно 7 минут, чтобы сверху получилась румяная корочка, а внутри было либо с кровью, либо розовым. Снять с огня.
4. Посолить-поперчить мясо и дать ему отдохнуть 10-15 минут. Затем очень тонко порезать на ломтики.
5. Мелко порубить зелень: мяту, кинзу зеленый лук
6. Выложить кусочки мяса порционно на тарелки, посыпать (щедро) зеленью, сбрызнуть бальзамическим сиропом, оливковым маслом и лимонным соком (сок - по желанию)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
extranightcat
Aug. 23rd, 2012 09:22 pm (UTC)
Тут назрел совсем детский вопрос: а как вы жарите мясо, покрытое смесью специй, чтобы эти самые специи не горели? Смесь специй звучит очень вкусно, но вот мои предыдущие попытки пожарить стейк в похожей смеси специй на основе имбиря были не очень удачными, и всё из-за того, что этот самый имбирь обугливался. Очень хочется приготовить, что может быть лучше салата из чистого мяса :)
ox_studio
Aug. 24th, 2012 03:03 am (UTC)
Немного оливкового масла и не пригорающая сковорода. К тому же мясо обмазывается горчицей.
Зуб даю, корочка получилась отменной и ничего не обуглилось )))
А если приготовить из чистого мяса то не будет того самого душистого привкуса.
extranightcat
Aug. 25th, 2012 05:34 pm (UTC)
Всё действительно получилось как надо, и блюдо оказалось фантастически вкусным. Может просто горчица не даёт специям сгореть, не знаю. Сочетание специй для мяса, трав, и бальзамического соуса просто волшебное. Ваши рецепты - моё главное кулинарное открытие этого лета, спасибо ))
ox_studio
Aug. 26th, 2012 03:11 am (UTC)
Как здорово, что у вас все получилось как надо!
И спасибо на добром слове! Безумно приятно )
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com