?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Простое, быстрое, легкое в приготовлении и оглушительно ароматно-нежное блюдо!




Порция на 3-4 человека

4 филе пангасиуса, примерно 500 гр. (или любое другое филе белой рыби на ваш вкус)
200 мл. белого вина
200 мл. овощного бульона
200 мл. 15% сливок
2 веточки шалфея (sauge)
1 лайм
2 желтка
соль-перец
оливковое масло, кусочек слив. масла.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю вылить вино и проварить до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину, то есть весь спирт из вина испарится.
2. Добавить овощной бульон и 1-2 веточки шалфея, накрыть крышкой и варить на среднем огне 20-25 мин.
3. Смешать сливки, 2 желтка, лайм, добавить немного готового бульона. Снова тщательно все перемешать. Из готового бульона с шалфеем сначала вытащить веточки шалфея, затем влить соус, и готовить еще 1-2 минуты на маленьком огне, тщательно перемешивая и НЕ доводя до кипения.
4. Разогреть сковороду, смешать два масла и быстро поджарить филе рыбы 2 мин. с одной стороны, 2 с другой - конечно, еще зависит и от толщины самого филе). Снять с огня и посолить крупной солью.
5.Выложить филе на тарелку и залить по вкусу соусом.
6. Как гарнир можно использовать рис или любую крупу на ваш выбор и вкус.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ekat_s
Sep. 4th, 2012 06:45 am (UTC)
Рецепт хороший, еще бы рыбу другую взять...
ox_studio
Sep. 4th, 2012 06:46 am (UTC)
А рыбу можно без проблем и другую взять. По вашему выбору и вкусу )
elinkasmilek
Sep. 4th, 2012 07:35 am (UTC)
Соус, похоже классный! Попробую - расскажу!
ox_studio
Sep. 4th, 2012 07:36 am (UTC)
Да, ты захватила самую суть! соус можно есть половниками )
elinkasmilek
Sep. 4th, 2012 08:26 am (UTC)
С такими то ингредиентами?! )) Класс, спасибо!
elinkasmilek
Sep. 21st, 2012 04:58 pm (UTC)
Привет! Сегодня приготовила рыбу "Денис" с твоим соусом. С лимоном не много переборщила (лайма не било), так мне показался кисловат, НО мои домочадцы лопали и подливали соус ещё и ещё, муж даже над дочкой посмеялся: "если можно было бы стаканами пить тo она так и сделала б!!!" Спасибо!!!
nwetter
Sep. 4th, 2012 08:18 am (UTC)
Ура, опять рыба! Под твоими соусами рыбу ест даже мой муж! И даже мой ребенок! Скажи еще, s.t.p., а что еще можно как гарнир тем, у кого пока нет кубиков?
ox_studio
Sep. 4th, 2012 09:14 am (UTC)
лично мне очень нравится жасминовый рис или рис басмати.
можно отварить мини-овощи (морковку-цуккини-кукурузу)
lifefun
Sep. 4th, 2012 08:37 am (UTC)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую облагородить пангасиуса.
ox_studio
Sep. 5th, 2012 02:47 am (UTC)
всегда пожалуйста. этим соусом и правда, можно облагородить любую рыбу ))
dessi_m
Sep. 5th, 2012 01:27 am (UTC)
сразу рыбку захотелось ммммм.... ))))
ox_studio
Sep. 5th, 2012 02:47 am (UTC)
Ну тогда за рыбкой... и за дело )))
csanadu
Mar. 26th, 2014 08:29 am (UTC)
Смотрится довольно аппетитно!
livejournal
May. 12th, 2014 09:31 am (UTC)
No title
Пользователь csanadu сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] по вкусу соусом. 6. Как гарнир можно использовать рис или любую крупу на ваш выбор и вкус. источник [...]
csanadu
May. 12th, 2014 09:32 am (UTC)
Утащил к себе в журнал
ox_studio
May. 12th, 2014 09:33 am (UTC)
Да всегда пожалуйста ))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com