?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь пробовали филе лосося вприкуску с киви? Предлагаю продегустировать это невероятно любопытное сочетание вкусов!






Рулеты из лосося (семги) с васаби и с супом-пюре из киви

Порция на 4 человека

Ингредиенты

600-800 гр. филе лосося
6 пластин теста фило
*Тесто фило представляет собой очень тонкие пласты (пластины) пресного теста. Толщина каждого пласта 2-3мм.
Наверное, в России сложно купить тесто фило, в этом случае его можно приготовить либо самим, либо заменить на слоеное. В случае замены, слоеное тесто рекомендуется очень тонко раскатать (если кого-то заинтересовало тесто фило, обращайтесь за рецептом приготовления)
40 гр. сливочного масла
васаби
соль
кунжутные семечки (по вкусу)

Для супа-пюре
4 киви
2 ч. ложки меда (если киви кислое, добавить по вкусу)
2 ч. ложки тертого имбиря.

Приготовление:
1. С двух сторон смазать тщательно филе рыбы васаби.
2. Разрезать филе на длинные тонкие ломтики - полоски (4-5 см. в ширине и 8-10 см в длине).
3. Смазать сливочным маслом каждый пласт теста фило.
4. На 2, сложенных вместе, пласта выложить ломтик рыбы, разрезать тесто по длине, с запасом в ширине. Скрутить ломтик лосося вместе с тестом в сигару. Смазать сливочным маслом.
5. Выложить на противень и выпекать 10-12 минут на 200°.
ВАЖНО: рыба не должна пересушиться, тесто должно приобрести золотистый оттенок.

Суп-пюре (или приправа) из киви:
1. Очистить киви, разрезать на кусочки и тщательно раздавить вилочкой
2. Добавить мед и имбирь

Очень вкусно поедать рыбку вприкуску с приправой из киви.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
guryana
Oct. 11th, 2009 06:20 am (UTC)
А вазаби это то же самое, что и васаби (японский хрен)? У нас просто более распространен второй вариант. Или это что-то другое?
ox_studio
Oct. 11th, 2009 06:27 am (UTC)
Ага, японский хрен
Спасибо за замечание... все исправила...)
guryana
Oct. 11th, 2009 06:34 am (UTC)
Это не замечание, я просто не поняла. Я же могу чего-то не знать, вот про фило слышала, но в глаза не видела... У нас с продуктовым изоблием не очень. К нам далеко возить и стоить это все будет недешево. Но васаби найти уже можно, мода на японскую кухню город накрыла по-полной.
ox_studio
Oct. 11th, 2009 06:46 am (UTC)
Неужели даже филе форели нет?
Что касается васаби, то на французский манер говорится "вазаби", поэтому меня это сбило с толку, а вы так вовремя подметили! Еще раз благодарю :)
guryana
Oct. 11th, 2009 06:59 am (UTC)
Форель есть, дорогая, конечно, но есть. Поэтому минтая больше). С рыбой у меня отношения не складываются. Речную нашу местную есть нельзя, а морскую привозят или охлажденную (раза в два дороже мяса) или замороженную, после разморозки она, как вата. Так что жду рецептов с курицей и говядиной)
stefannia
Oct. 11th, 2009 07:37 am (UTC)
Хотелось бы узнать рецепт приготовления теста фило.
julia28
Oct. 11th, 2009 02:11 pm (UTC)
Я бы с удовольствием продегустировала, но из–за теста не могу, я не пеку и не покупаю готовое:(.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com