ox-photo (ox_studio) wrote,
ox-photo
ox_studio

Category:

Польпетты с сицилийским соусом

Несложное и очень приятное блюдо. Его любят взрослые и дети. Ну а кто не любит сочные мясные шарики, да еще заправленные душистым соусом )
Polpette - так называет их моя итальянская подруга. Так что прошу любить и жаловать!

polpettes_1


Ингредиенты для польпетт:
- 400-500 гр. фарша говядины
- 70 гр. хлебного мякиша
- молоко
- 4-5 филе анчоусов
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- 1 ч. ложка корицы
- соль-перец
- оливковое масло

Ингредиенты для соуса:
- 500 гр. помидоров ошпаренных-очищенных помидоров, мелко разрезанных (или консервированные в банке)
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 стол. ложки изюма
- 2-3 стол. ложки обжаренных кедровых орешков
- соль-черный перец (кто любит поострее, можно добавить целый чили-перец или перец Кайен)
- базилик, мята

Приготовление польпетт:
1. Размочить хлебный мякиш в молоке.
2. Перемолоть филе анчоусов до однородной массы.
3. Смешать фарш, с размоченным хлебом, анчоусами, цедрой, корицей, яйцом. Добавить соль-перец по вкусу.
4. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и слегка смазать оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать шарики минут 10-12, пока не приобретут золотистый цвет.

Приготовление соуса (его можно сделать заранее):
1. Поджарить на оливковом масле чеснок.
2. Добавить рубленные помидоры, чили-перец (по желанию), изюм.
3. Разбавить наш соус небольшим кол-вом воды, посолить, добавить базилик и мяту, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
4. Добавить в соус польпетты и варить еще 5 минуть.
5. Убрать с огня, добавить кедровые орешки и аккуратно перемешать.
6. Перед подачей посыпать свежим базиликом.

Подавать польпетты можно с любой пастой.
Говяжий фарш можно заменить на куриный.

Tags: Мясо, Паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments