?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, у каждой хозяйки есть свой способ быстрой засолки красной рыбы, будь то семга, лосось, кета. Я вам предлагаю еще один, чрезвычайно быстрый способ засолки семги. Тимьян, лаврушка, зерна кориандра, горошки черного перца придают незабываемый аромат. В результате получается нежная душистая соленая семга. Крупная же нарезка филе рыбы в паре кольцами лука напоминает перекликается с закуской из сельди.
food18


Ингредиенты:
400 гр. филе семги (очищенное и без костей)
500 гр. крупной соли
1 большая морковь
2 небольших красных лука
4 лавровых листа
4 веточки тимьяна
горсть зерен кориандра
горсть горошин черного перца
оливковое масло (я использовала масло из перезрелых оливок, что дает слегка сладковатый привкус)

Приготовление:
1. Помыть филе и вытереть насухо бумажным полотенцем
2. В подходящую форму высыпать половину соли выложить филе рыбы и засыпать другой половиной соли. Убрать в холодильник на 4 часа.
3. Вытащить рыбу, промыть, снова вытереть насухо и нарезать крупными кусками, как обычно режут селедку.
4. Лук нарезать кольцами, морковь почистить и порезать тонкими кружками.
5. На дно банки влить немного оливкового масла, добавить лавровый лист, тимьян, зерна кориандра, перец, немного лука и моркови, затем выложить куски семги. И таким образом выкладывать ингредиенты слоями.
6. Залить до краев оливковым маслом, закрыть банку крышкой и убрать на сутки в холодильник.
7. На следующий день подавать с отварным картофелем.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
geminiinlove
Oct. 4th, 2012 12:54 pm (UTC)
А если рапсовым маслом и без кориандра - есть можно будет? А то я оливковое не очень люблю, ну и кориандр тоже, тока если в виде зелени)
ox_studio
Oct. 4th, 2012 12:57 pm (UTC)
Да, и без зерен кориандра будет вкусно. А если вы предпочитаете рапсовое масло, то смело заменяйте им оливковое! Главное, чтобы вам было вкусно ))
(no subject) - geminiinlove - Oct. 4th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Oct. 4th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
sonja_ksu
Oct. 4th, 2012 12:55 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно!
ox_studio
Oct. 4th, 2012 12:57 pm (UTC)
спасибо ))
ataggonyi
Oct. 4th, 2012 01:00 pm (UTC)
Флюююпфф
Стер сама знаеш что, сама знаеш с чего.

Хочу водочки теперь....

И все же семужий посол - с сахаром. 30-40% от соли
ox_studio
Oct. 4th, 2012 01:04 pm (UTC)
Re: Флюююпфф
я думаю, что каждый посол хорош по своему)

а насчет водочки... а что, давно я ее не кушала... тем более немного простыла! Да будет водочка сегодня на ужин )
mrs_crabikoff
Oct. 4th, 2012 01:35 pm (UTC)
Интересный способ! Фотография какая аппетитная!
ox_studio
Oct. 4th, 2012 01:44 pm (UTC)
спасибо )

а способ, быстрый, удобный... а на выходе то как вкуусно )
elena_fialka
Oct. 4th, 2012 02:15 pm (UTC)
Замечательный рецепт и очень красиво!!!
ox_studio
Oct. 4th, 2012 03:07 pm (UTC)
Спасибо, Елена!
И как хорошо, что ты вернулась... да нет, не просто хороша, а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ))
m_a_r_s_o
Oct. 4th, 2012 03:48 pm (UTC)
Выглядит невероятно аппетитно! Спасибо за рецепт!
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:16 am (UTC)
Всегда пожалуйста. )
elinkasmilek
Oct. 4th, 2012 04:04 pm (UTC)
Под такое только одно просится "наливай" :))) Класссссс...!! И как всегда красиво!
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
Именно так я и сделала )))
Спасибо, дорогая )
razor_don
Oct. 4th, 2012 04:18 pm (UTC)
Обожаю красную рыбу. Спасибо за рецепт.
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
ага, я тоже ее люблю в любом виде )
tutussya
Oct. 4th, 2012 04:39 pm (UTC)
интересный рецепт, беру в избранное!
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:18 am (UTC)
конечно, забирайте! рецепт и правда, замечательный )
vabosu
Oct. 4th, 2012 04:54 pm (UTC)
это будет что надо!
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:19 am (UTC)
да! то что надо для закуски!
agro_al
Oct. 4th, 2012 05:46 pm (UTC)
ух, как ярко получилось)
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:19 am (UTC)
спасибо )
livejournal
Oct. 4th, 2012 06:50 pm (UTC)
Соленая семга в стиле &quot;селедочного посола&quot;
Пользователь ershishka сослался на вашу запись в записи «Соленая семга в стиле "селедочного посола"» в контексте: [...] к семужке пристрастилась.. Оригинал взят у в Соленая семга в стиле "селедочного посола" [...]
guryana
Oct. 5th, 2012 04:38 am (UTC)
Эх, кто бы научил меня красиво и ровно филировать рыбу...
ox_studio
Oct. 5th, 2012 06:20 am (UTC)
ну для этого нужно терпение, концентрация и, конечно, острый нож )
livejournal
Oct. 5th, 2012 07:33 am (UTC)
Соленая семга в стиле &quot;селедочного посола&quot;
Пользователь uneska сослался на вашу запись в записи «Соленая семга в стиле "селедочного посола"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Соленая семга в стиле "селедочного посола" [...]
livejournal
Oct. 13th, 2012 01:12 pm (UTC)
Соленая семга в стиле &quot;селедочного посола&quot;
Пользователь sapachidliki сослался на вашу запись в записи «Соленая семга в стиле "селедочного посола"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Соленая семга в стиле "селедочного посола" [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com