?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татан из "Пьяных Груш"

Пока груши в сезоне и пока они в фаворе, провожу испытания с разными грушевыми рецептами. Вот один интересный вариант пирога перевертыша с "пьяными грушами". Очень просто, несмотря на то, что занимает чуть больше времени, чем традиционный татан.
tatin_poire_noix



Ингредиенты:
6 груш (средних или больших)
120 гр. сахарной пудры
бутылка крепленого вина (что-то похожее на портвейн... сразу признаюсь, у меня была бутылка перезрелого и перестоявшего Амароне - пить нельзя, а вот для готовки - самое то)
цедра 1 лимона
горсть грецких орехов (порубить на мелкие кусочки)
слоеное и песочное тесто

Приготовление:
1. Очистить груши, избавиться от сердцевины.
2. Положить груши в кастрюлю, залить вином, добавить сахар и цедру. Варить на среднем огне 40-50 мин.
3. Вытащить груши, дать немного обсохнуть. Разрезать пополам. Аккуратно выложить на форму-попками вниз и накрыть тестом.
4. Разогреть предварительно духовку и выпекать 25-30 мин. при 180 гр.
5. Перевернуть на тарелку и обсыпать грецкими орехами.

tatin_poire_noix2
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ox-studio.livejournal.com/98244.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.