?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще раз груши... возьмем в этом сезоне от них все ))). Этот тарт простой и легкий, небольшой минус - выпекается он примерно час. Но выпекает его духовка, а вы в это время можете либо с пользой провести время либо с пользой просто отдохнуть.
Тарт готовится либо порционно, скажем в 4-х формочках, либо в одной большой форме для выпечки
tarte_poire_merengue


Ингредиенты:
тесто слоеное или песочное (на ваш вкус)
5-6 груш (в зависимости от формы)
75 гр. сахара
100 гр. молотых орехов (любых на ваш вкус)
4 белка
немного мускатного ореха

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр., разложить тесто по формочкам для выпекания (формочки предварительно смазать маслом).
2. Груши почистить, избавиться от сердцевины и разрезать на ломтики среднего размера, выложить ровным слоем по формочкам. Слегка посыпать мускатным орехом.
3. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. при 200гр. Вытащить и остудить
3. Взбить яйца, добавить сахар и снова как следует взбить до крепких пиков. Затем аккуратно ввести ореховую крошку.
4. Равномерно выложить сверху на груши взбитые белки.
5. Выпекать 40 мин. на 120 гр.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ox-studio.livejournal.com/98607.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.