?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырное счастье

Бывают такие дни, когда абсолютно не хочется ничего готовить... а хочется простого сырного счастья. Сырная тарелка, полная самых разнообразных сыров, виноград, финики, орехи, джем, чутни и отличное вино... ну что может быть лучше этого тихим осенним вечером...
Любите ли вы сыр и какому сыру отдаете предпочтение? И с какими другими продуктами вы любите его есть вприкуску?
food22

food23

Comments

guryana
Oct. 16th, 2012 04:30 pm (UTC)
Можно попросить совета? Я живу в достаточно большом городе, а мама моя из небольшого городка. И у меня есть традиция, я привожу ей всегда в подарок что-нибудь вкусное и необычное. У них не продают хорошего вина, поэтому я прихватываю с собой бутылочку-другую. И тут мама упомянула что хотела бы попробовать разный сыр, но я в нем совсем не разбираюсь.... Сегодня в Ашане я сыры смотрела и поняла, что не понимаю в них ничего. Пока определилась, что куплю сыр с плесенью и сыр с фруктами. Какой еще взять не знаю. И как его и с чем есть - не знаю. Бри, камамбер, пахучий овечий сыр... Как их едят, как подают? Чем запивают?
ox_studio
Oct. 16th, 2012 08:28 pm (UTC)
На сырной тарелке должны быть непременно 5 сортов сыра:
- мягкий свежий козий сыр (почти как творог)
- козий сыр, выдержанный, со стойким запахом: Crottin de Chavignol, Picodon
- мягкий белый сыр: любой бри или камамберт
- полумягкий сыр из коровьего молока: Maroilles, Époisses, Langres
- голубой сыр: стилтон или bleu d'auvergne
- твердый сыр: эмменталь или грюйер

Как правило, легкие сыры неплохо идут с белым вином, а вот чем более выдержанные сыры прекрасно сочетаются с красным. Стилтон вообще великолепен с портвейном.
Бри и камаберы сочетаются с "желтым вином" или с Божоле.

К сыру подаются виноград, орехи, финики, джемы, и даже мед.
guryana
Oct. 17th, 2012 05:37 am (UTC)
Распечатаю и пойду в магазин)))
ox_studio
Oct. 17th, 2012 06:01 am (UTC)
Да, забыла сказать, что еще хорошо бы хлеба купить: либо французский багет с хрустящей корочкой, либо какой-нибудь серый с сухофруктами: инжиром или изюмом.

Я лично хлеб мало ем... чтобы больше сыра влезло )))
sweetblog
Oct. 17th, 2012 09:35 am (UTC)
надо было еще цены написать около каждого наименования) потому что все вышеперечисленное в России или не продается или стоит далеко за 50 евро за кг)
ox_studio
Oct. 17th, 2012 09:38 am (UTC)
да это был как пример, а вообще можно попробовать купить любой сыр из каждой категории, исходя из своих финансовых возможностей.
sweetblog
Oct. 17th, 2012 09:46 am (UTC)
к сожалению в россии найти замену вышеперечисленному в средней ценовой категории можно только касаемо твердых сыров)
ox_studio
Oct. 17th, 2012 10:01 am (UTC)
ой... а что даже бри и камамберов нет по "человеческой" цене?
sweetblog
Oct. 17th, 2012 10:08 am (UTC)
ой, про них забыла) есть, этих навалом)))
ataggonyi
Oct. 17th, 2012 04:56 am (UTC)
С фруктами - это Мундара что ли?
Ну на сыр мундара не тянет((((
guryana
Oct. 17th, 2012 05:37 am (UTC)
И теперь его есть нельзя?)
ataggonyi
Oct. 17th, 2012 05:41 am (UTC)
Можно конечно же. но по моему Мундара это сырный десерт а не сыр.
guryana
Oct. 17th, 2012 05:59 am (UTC)
Для нас, слаще Советского и Костромского сыра не едавших, любой новый сыр - десерт.
ataggonyi
Oct. 17th, 2012 06:04 am (UTC)
Мда... чот совсем уж так все плохо то?
Начинайте с Маасдама тогда уж)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com