?

Log in

No account? Create an account
Капрезе с грузинскими мотивами или сырно-овощной салат с песто )
Салат этот придумывался по вдохновению и результат превзошел себя. Рекомендую на лето )
food_356_l.jpg

РецептCollapse )
Прекрасный и ароматный летний холодный суп. Гаспачо с персиками и помидорами. Легко, просто, вкусно. Все как мне нравится )
Рецепт: порция на 4-5 человек

food_360_l.jpg

РецептCollapse )
Вкусный и ароматный тартар из говядины в азиатском стиле

food_347_l.jpg

РецептCollapse )
Такой простой, вкусный и ароматный суп из цветной капусты и груш!

food_345_l.jpg

РецептCollapse )
Апельсиновое мясо с азиатскими мотивами. Быстро-просто-вкусно-ароматно. Мясо получается мягким и нежным. На гарнир можно подать либо рис басмати либо рисовую лапшу.

food_300.jpg

РецептCollapse )
Мексиканская лепешка с говядиной.
Рецепт простой, готовится довольно легко, а в результате получается сочно и очень вкусно. Отличный летний ужин для все семьи, впрочем, и зимой тоже можно смело подавать. Кстати, антрекот из говядины можно заменить и на филе курицы, тоже будет очень вкусно.

food_322_l.jpg

РецептCollapse )

Tags:

Тарт Татэн (перевернутый яблочный пирог)
Это один из моих любимых тартов. Рецептов этого тарта существует множество - выбирай на вкус и цвет ). А сегодня я поделюсь с вами рецептом очень известного французского кондитера Кристофа Мишалака. Уверяю вас - это очень просто и очень вкусно.

food_324_l.jpg

РецептCollapse )
Крем-суп из сладких перцев
Открываем осенний сезон супами. Какое-то невероятное сочетание вкусов сладковато-пряно-острого. Я влюбилась в него с первого раза. И, конечно, по приезду постаралась приготовить. Получилось точь в точь. Рекомендую!

food_326_l.jpg

РецептCollapse )

Севиче из филе дорады

Летом, когда жарко и душно, хочется чего-то легкого, свежего и прохладного. Это блюдо как раз отвечает всем этим характеристикам. Готовится довольно просто.
Кстати, дораду можно легко заменить филе свежей трески.


food_247_l_a.jpg


РецептCollapse )
В периоды жары, этот прекрасный холодный суп из редиски, базилика, козьего сыра, йогурта - настоящее спасение. Чрезвычайно просто и быстро )))

food_315_a_l.jpg

РецептCollapse )
Вкусная, сочная, ароматная закуска для вашей семьи и гостей! Для начинки я вместо одного смешала два сыра, получилось очень вкусно. Так что рекомендую.

food_212.jpg

РецептCollapse )
Простой и вкусный летний салат. Прекрасно сочетается с куском мяса, поджаренным на гриле или шашлыком!.

food_250_l.jpg

РецептCollapse )
Очень солнечное, очень сочное, очень вкусное простое и быстрое рагу из кабачков и помидоров.

food_254.jpg

РецептCollapse )

Баклажаны с зеленью

Баклажаны с невероятно освежающей начинкой и легкой остринкой! Все просто и очень вкусно.
food_289_l.jpg

РецептCollapse )
Мы с детьми решили испечь вот такой чудесный торт: мало того что он вкусный, но еще и очень простой в приготовлении!
Основа этого торта - ангельский бисквит, а в крем щедро добавляется черника, и а это дает и кислинку и интересную текстуру.
Итак, вот вам рецепт:

food_294_a.jpg

РецептCollapse )

Быстрые оладушки

Оладушки! Всегда вкусно!
food_261_l.jpg

Рецепт очень простой, так что рекомендую. )

РецептCollapse )
food_292_l_sm.jpg
С наступлением холодов, в дом приходит пора горячих и наваристых супов. Поэтому мы будем говорить суп Харчо. Хочу отметить, что этот суп Харчо не имеет ничего общего с тем, что мы пробовали когда-то в детстве, в советских или российских столовых или ресторанах. Это не суп с помидорами и рисом. Это суп где много мяса, а именно говядины, потому что в переводе с грузинского, это как раз и означает "говядина в бульоне", много грецких орехов, непременно, специи и легкая кислинка. Суп должен получиться густым, наваристым. Лучше всего его есть вприкуску с лавашом или просто с хлебом.
Рецепт именно этого супа был бережно передан мне моими грузинскими друзьями, можно сказать, почти родственниками. (очень часто по такому рецепту часто готовят в западной Грузии) Именно так, из поколения в поколение они готовят этот суп. Позже я нашла на некоторых грузинских сайтах точно такой же рецепт, хотя в основном на виртуальном пространстве преобладают рецепты Харчо с рисом. Как раз по поводу риса всегда ведутся споры: надо или не надо добавлять в суп Харчо. Если вдуматься, то рис - это вообще не грузинский продукт, но если лично вам непременно хочется добавить немного риса в суп - вы можете это сделать. Вы же сами являетесь хозяином на вашей кухне, кто же будет с вами спорить ))) Мне мои грузинские друзья запретили добавлять рис (вот так бережно они относятся к своему семейному рецепту). И уверяю вас, суп Харчо ничего от этого не потерял, и на мой взгляд, даже выиграл.
Итак, уже спешу поделиться рецептом.

РецептCollapse )
По средам у нас с детьми обязательный День Выпечки (Wednesday is the Baking Day), а так как я пропустила 2 среды из-за большого объема работы, пришлось в эту среду наверстывать упущенное. И вот мы приготовили торт с яблочным муссом, карамелизированными яблоками и ореховым бисквитом.
Не пугайтесь длинного рецепта. На самом деле, все довольно просто. Уверена, у вас обязательно все получится.

food_274_sm.jpg

Еще фото + рецепт...Collapse )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com