?

Log in

No account? Create an account

Быстрые оладушки

Оладушки! Всегда вкусно!
food_261_l.jpg

Рецепт очень простой, так что рекомендую. )

РецептCollapse )
food_292_l_sm.jpg
С наступлением холодов, в дом приходит пора горячих и наваристых супов. Поэтому мы будем говорить суп Харчо. Хочу отметить, что этот суп Харчо не имеет ничего общего с тем, что мы пробовали когда-то в детстве, в советских или российских столовых или ресторанах. Это не суп с помидорами и рисом. Это суп где много мяса, а именно говядины, потому что в переводе с грузинского, это как раз и означает "говядина в бульоне", много грецких орехов, непременно, специи и легкая кислинка. Суп должен получиться густым, наваристым. Лучше всего его есть вприкуску с лавашом или просто с хлебом.
Рецепт именно этого супа был бережно передан мне моими грузинскими друзьями, можно сказать, почти родственниками. (очень часто по такому рецепту часто готовят в западной Грузии) Именно так, из поколения в поколение они готовят этот суп. Позже я нашла на некоторых грузинских сайтах точно такой же рецепт, хотя в основном на виртуальном пространстве преобладают рецепты Харчо с рисом. Как раз по поводу риса всегда ведутся споры: надо или не надо добавлять в суп Харчо. Если вдуматься, то рис - это вообще не грузинский продукт, но если лично вам непременно хочется добавить немного риса в суп - вы можете это сделать. Вы же сами являетесь хозяином на вашей кухне, кто же будет с вами спорить ))) Мне мои грузинские друзья запретили добавлять рис (вот так бережно они относятся к своему семейному рецепту). И уверяю вас, суп Харчо ничего от этого не потерял, и на мой взгляд, даже выиграл.
Итак, уже спешу поделиться рецептом.

РецептCollapse )
По средам у нас с детьми обязательный День Выпечки (Wednesday is the Baking Day), а так как я пропустила 2 среды из-за большого объема работы, пришлось в эту среду наверстывать упущенное. И вот мы приготовили торт с яблочным муссом, карамелизированными яблоками и ореховым бисквитом.
Не пугайтесь длинного рецепта. На самом деле, все довольно просто. Уверена, у вас обязательно все получится.

food_274_sm.jpg

Еще фото + рецепт...Collapse )
Свежий, с экзотическими нотками салат. Молодой шпинат, авокадо, огурцы и остро-сладкая заправка. Поднимает настроение и своим цветом и вкусом и простотой в эти осенние дни.

food_271_a.jpg


РецептCollapse )
food_248_sm.jpg

Прошу любить и жаловать прекрасное грузинское блюдо: аджапсандали. Легкое, летнее, ароматное овощное рагу. Готовится довольно просто. Можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир.
Аджапсандали бывает в нескольких вариантах, например, с рисом, или с картошкой - это уже на любителя. Вчера я приготовила с молодым картофелем, но повторюсь, это опционально. А вот что действительно важно: это много свежей зелени: кинза, петрушка и базилик (желательно, фиолетовый)

РецептCollapse )
Ура! Наконец-то лето началось, так что самая пора для барбекью. Хотя, лично мы погоду для гриля не ждем. Так можно и всю жизнь прождать. Просто создаем эту погоду сами: приглашаем друзей. А что может быть лучше друзей, вкусной еды, прекрасного вина, чтобы создать эту самую прекрасную погоду в "домашних условиях"
Конечно, классический шашлык из свиной шеи - это вне конкуренции. Но надо же разнообразить меню. Поэтому предлагаю прекрасный маринад для говядины. Мясо получается невероятно вкусным: сочным, мягким, душистым.

food_245_a_sm.jpg

food_245_c_sm.jpg


РецептCollapse )
Еще одно мясное гастрономическое блюдо, но с летними ароматами. Готовится просто. И выигрышный рецепт для гостей!...

food_244_a.jpg

РецептCollapse )

Tags:

Всем привет!

Что-то давно сюда не заглядывала... вернее, заглядывала, но одним глазком и не постила совсем ничего. Каюсь, но очень много работы (заказов) ну и семья тоже разрослась, так что и по дому дел хватает )

Всех вас поздравляю с Новым Годом. Всем по большому мешку подарков счастья ))) Чтоб на этот год хотя бы хватило, а к следующему можно уже и по новому ))

Ну и небольшая подборка моих последних работ с моим зоопарком. Целую. Обещаю надолго не пропадать )))

75det.jpg
Еще много фоток...Collapse )

Суп-пюре из топинамбура

Сегодня предлагаю вам рецепт из этого прекрасного овоща, который имеет вкусовые оттенки артишока, груши и орехов. К тому же топинамбур очень полезный овощ. Готовится суп легко и просто, при этом может стать прекрасным украшением стола, потому как суп обладает тонким изысканным вкусом. Подавать можно как в верринах (маленьких стаканчиках) как аперитив, или же в небольших судных тарелках

food_222_sm.jpg

РецептCollapse )
Вот такая короткая красочная фотосессия с участием Лисы )
Сказка ждет своего начала..
Фотограф в Женеве: www.ox-photo.ch / ox@ox-studio.ch

red_hat_web-3-sm.jpg
Еще фото...Collapse )

Лейка

Мы с Лейкой вам желаем позитивно-бурлящих выходных!
lea_photo_34_sm.jpg
Недавно я приготовила невероятно вкусный по сочетанию вкусов и ароматов салат. Легко, оригинально и красиво. Всегда любила сочетания сладко-соленого. Тут вот какой момент: чем свежее Буррата, тем вкуснее салат. Если кто не знает, что такое Буррата, то вот короткая справка: это итальянский свежий сыр из буйволиных молока и сливок, изготавливается в виде мешочка с мягкой сливочной массой внутри. Свежайшая Буррата - это когда ее разрезаешь, а сливочная составная нежно и плавно вытекает из сердцевины. Напоминаю, Буррата очень быстро портится , поэтому есть ее надо в течение трех дней.

food_217_a.jpg

РецептCollapse )

Лучшие каннеле

Хрустящие и одновременно тающие во рту каннеле.
Каннеле - одно из типичных французских лакомств, родом из Бордо. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Один из любимых десертов в нашем семействе. Единственное требование - это наличие специальной формы для каннеле, которую можно купить магазине либо заказать по интернету.
Предлагаю довольно простой рецепт этого прекрасного десерта.
food_214_b.jpg

РецептCollapse )

Сациви

Мастер-класс: Сациви
Наконец-то приехала мама моей самой лучшей подруги. Она сама из Грузии. И в каждый свой приезд я всегда пользуюсь случаем и выклянчиваю по мастер-классу. В этот раз мы готовили сациви. Это вкусно, ароматно, волшебно. Все эти грузинские специи... Вах-вах. Как я люблю грузинскую кухню.
Итак, рекомендую.

sacivi_8_sm.jpg
Рецепт + фото...Collapse )

Фотосессия: Лея

Вот сколько мы с Лейкой успели сделать, после возвращения из роддома домой...

nb_2.jpg
Еще фото...Collapse )

Profile

ox_studio
tasty_wife

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com